В Воронеже владелец снесённого самостроя, заблокировавшего дом узника концлагеря, стал мстить соседям

В Воронеже владелец снесённого самостроя стал мстить соседям

icon 16/05/2024
icon 09:12
В Воронеже владелец снесённого самостроя, заблокировавшего дом узника концлагеря, стал мстить соседям

Автор: Народный фронт в Воронежской области, источник фото.

Народный фронт в Воронежской области

В Воронеже в переулке Учебном снесли незаконный самострой, который блокировал дом 85-летнего Вячеслава Гладышевского. Проезд к дому пенсионера открылся. Но после сноса постройки её хозяин начал мстить соседям. Об этом рассказали представители регионального отделения Народного фронта.

В освобожденном от постройки проезде мужчина организовал импровизированную зону отдыха, там же он паркует машину, чтобы к дому Вячеслава Гладышевского всё равно нельзя было проехать. Также прямо из окон хостела выбрасывают пакеты с мусором. 

Соседи обращались с жалобами в полицию, но порядок в переулке так и не навели. Народный фронт направил информацию в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Ранее "Воронежские новости" сообщали, что в Воронеже 85-летний Вячеслав Гладышевский, который прошёл в 1942 году через фашистский концлагерь, восемь лет вынужден был пробираться через участок соседей или магазин к своему дому, что находится в переулке Учебный, из-за соседского самостроя. 

Дело обрело общественный резонанс. Позже выяснилось, что в постройке жили иностранцы, а на мэрию Воронежа возбудили уголовное дело из-за торможения процесса сноса незаконного самостроя. В итоге постройку снесли.