Кто-то ушел от скуки, кто-то пострадал в давке за автографом: юные воронежцы по-разному отреагировали на речи Мизулиной

Противоречивая встреча Мизулиной с детьми прошла в Воронеже

icon 16/05/2024
icon 22:10
Главная новость
Кто-то ушел от скуки, кто-то пострадал в давке за автографом: юные воронежцы по-разному отреагировали на речи Мизулиной

Автор: Скриншот видео, Екатерина Мизулина, источник фото.

Скриншот видео, Екатерина Мизулина

Директор «Лиги безопасного интернета» и член Общественной палаты Екатерина Мизулина 16 мая выступала в Воронеже перед аудиторией в две тысячи человек - это были школьники и студенты. Пели гимн, говорили про буллинг, иноагентов, возможность возвращения Tik Tok.

- Я нейтрально отношусь к TikTok, и считаю, что в каком-то смысле было бы неплохо, если бы он восстановил весь свой функционал на территории России, - отметила Мизулина. 

Это позиция получила большое одобрение среди собравшейся аудитории. 

Однако среди пришедших были и те, кто через 10-15 минут решил покинуть массовое мероприятие. Сильно заметно на общем фоне это не было, людей осталось очень много. Более того - на автограф сессии была настоящая давка. Многие говорили о плохой организации и грубости охранников, которые не могли грамотно организовать движение потоков людей и были сами испуганы давкой в толпе детей. Екатерина Мизулина за свою аудиторию вступилась, грубить им не позволяя, а также призывая ребят к безопасности. 

Екатерина Мизулина в своем канале особенно отметила момент, когда на встрече в Воронеже три девушки - Анастасия Лазуренко, Алёна Максимова и Вероника Ерохина - исполнили гимн России вместе со всем залом.

- Идея пришла спонтанно: накануне я написала пост с приглашением выступить. Девушки прислали свои видео и мы их позвали. Вместе они репетировали вместе все утро. Теперь буду приглашать молодежь во всех городах, куда поеду, - рассказала она.