Экс-наставник воронежского «Факела» Олег Василенко рассказал подробности ситуации с грузинскими болельщиками

Тренер Олег Василенко рассказал подробности ситуации с грузинскими болельщиками

icon 22/05/2024
icon 13:00
Важная новость
Экс-наставник воронежского «Факела» Олег Василенко рассказал подробности ситуации с грузинскими болельщиками

© РИА Новости / Павел Бедняков

РИА Новости / Павел Бедняков

В январе экс-наставник воронежского «Факела» возглавил грузинскую команду «Телави». После назначения появилась информация о негодовании местных болельщиков, вызванном национальностью специалиста. В эксклюзивном интервью «Воронежским новостям» Олег Петрович рассказал подробности этой истории.

«Вы знаете, это была небольшая группа, даже не болельщиков, а оппозиции. У них свои какие-то политические взгляды и цели, которые они пытаются раскачивать. Они решили использовать меня для своих целей. Но я этим не интересовался, не читал, что в сети пишут, не смотрел – это первый момент. Второй момент – это болельщики «Телави», которые поддержали меня и выступили в мою защиту, совместно с руководством клуба. Это было очень приятно. Мэр города и федерация футбольная выразили поддержку, и вся эта ситуация затихла быстро. Это был единичный случай. Большинство людей там понимают, что у нас большое совместное прошлое, большие традиции. Понимают, что мы все — люди, вне зависимости от национальности, вероисповедания или языка», - рассказал Олег Василенко в беседе с Александром Устиновым.

Напомним, Олег Василенко возглавлял воронежский «Факел» в 2020-2022 годах. Под его руководством «огнеопасные» впервые за 21 год вернулись в Премьер-лигу. Также специалист успешно работал в других российских и европейских командах Напомним, Олег Василенко возглавлял воронежский «Факел» в 2020-2022 годах. Под его руководством «огнеопасные» впервые за 21 год вернулись в Премьер-лигу. Также специалист работал в других российских и европейских командах, а вместе с "Анжи" становился бронзовым призером чемпионата России.

Полную версию интервью, из которого вы узнаете о причинах ухода из «Телави», как Василенко воспринял отставку Ташуева и многое другое, читайте на сайте «Воронежские новости» сегодня в 15:00.