С управляющей компании Воронежа взыскано два миллиона рублей

С управляющей компании Воронежа взыскано два миллиона рублей за нарушения

icon 23/05/2024
icon 10:50
Важная новость
С управляющей компании Воронежа взыскано два миллиона рублей

© Воронежские новости

Воронежские новости

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежу был запущен цикл исполнительных производств против УК, задолжавшей за обслуживание жилых домов на центральных улицах города. В числе истцов выступили как частные лица, так и компании, которые обратились в суд из-за возникших проблем.

Среди жалоб была история одного из жильцов на улице Куцыгина, столкнувшегося с постоянными протечками крыши. После предыдущего потопа в квартире он уже получил компенсацию за поврежденное жилье, но УК не приняла мер для устранения самой проблемы, поэтому житель исправил ситуацию за свой счет и теперь требует возмещения затрат в объеме 100 000 рублей.

У женщины, проживающей на улице Фридриха Энгельса, другая проблема: дерево упало на припаркованный автомобиль. Суд постановил, что УК должна возместить ущерб, который оценен в 1,2 млн рублей, и уплатить судебные издержки.

По делам других организаций, обращения были связаны с невыполнением условий договора по управлению домами, включая вопросы передачи документации. Жалобы в рамках исполнительных процессов от УК не получили решения в свою пользу.

В итоге вынесено пять постановлений о нарушениях, и в рамках четырех дел были арестованы счета, принадлежащие главному инвестору УК, в качестве обеспечительной меры. Долги были погашены.