Зампред Воронежского облсуда Виктория Калюжная со временем перейдет на аналогичную должность в Ростов

Зампред Воронежского облсуда перейдет на аналогичную должность в Ростов

icon 07/06/2024
icon 13:30
Важная новость
Зампред Воронежского облсуда Виктория Калюжная со временем перейдет на аналогичную должность в Ростов

© Воронежские новости

Воронежские новости

Заместитель председателя Воронежского областного суда и член президиума облсуда Виктория Калюжная со временем перейдет на аналогичную должность в Ростовский областной суд вслед за Василием Тарасовым, но произойдет это не сразу, а в течение года, сообщают наши источники в юридическом сообществе.

Напомним, что в конце мая Высшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендовала назначить Викторию Калюжную заместителем председателя Воронежского областного суда на второй шестилетий срок, а председателя Воронежского областного суда Василия Тарасова рекомендовали на пост председателя Ростовского областного суда, где под арестом находятся сразу четверо высокопоставленных судей, включая председателя облсуда и его заместителя.

Виктория Калюжная - выпускница юридического факультета Кубанского госуниверситета, где училась вместе с Тарасовым. С 1993 по 2006 год занималась адвокатской деятельностью, с 1998 по 2012 год преподавала в КГУ. В октябре 2011 года назначена на должность судьи Саратовского облсуда. И в Саратове, и в Воронеже считалась правой рукой Василия Тарасова.