Крупнейшие российские корпорации могут переехать в регионы

Воронежская область может стать одним из регионов для переезда крупных компаний

icon 07/06/2024
icon 16:32
Важная новость
Крупнейшие российские корпорации могут переехать в регионы

© сайт Кремля, РИА «Новости»

сайт Кремля, РИА «Новости»

В российские регионы могут переехать головные структуры крупнейших корпораций. О децентрализации в локализации компаний в субъекты РФ заявил президент Владимир Путин в рамках пленарного заседания на ПМЭФ. Идея при этом "заслуживает внимания и поддержки".

- Здесь есть позитивные примеры. Например, переезд компании "Русгидро" из Москвы в Краснодар, - отметил Путин, - Мы договорились утвердить аналогичные программы еще для 200 населенных пунктов. В их число войдут все региональные центры, а также города, играющие важную роль в укреплении технологического суверенитета России.

Для мощного долгосрочного развития регионов, по мнению главы государства, нужно устранять ограничения в энергетике, транспортной сфере, заниматься обновлением дорог, инженерных коммуникаций и коммунальных сетей. Реализация проектов по этим направлениям финансируется инфраструктурными бюджетными кредитами. Их объем будет увеличен с 2025 года.

Ранее президент сообщил о возобновлении индексации пенсий для работающих пенсионеров на выступлении, проходящем на Петербургском форуме.