Россия и мир: у укравших миллионы чиновников КЧР нашли золотой пистолет, а в Северной Осетии разбился военный самолет

Главные новости 11 июня

icon 11/06/2024
icon 18:30
Важная новость
Россия и мир: у укравших миллионы чиновников КЧР нашли золотой пистолет, а в Северной Осетии разбился военный самолет

© Воронежские новости

Воронежские новости

«Воронежские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом. Главные новости 11 июня - в традиционной ежедневной рубрике «Россия и мир».

Спецоперация

  • Самолет Су-34 потерпел крушение в горах Северной Осетии при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Экипаж судна погиб. Самолет упал в безлюдной местности, на земле разрушений нет. Разбившийся самолет участвовал в СВО и неоднократно наносил бомбовые удары по позициям боевиков в Сирии, пишет ТАСС.
  • Российские спецслужбы установили причастность военной разведки Украины к теракту в "Крокус сити холле" в Красногорске, который произошел в марте. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников на заседании НАК. Он также отметил, что спецслужбы Украины и Запада расширяют круг потенциальных исполнителей резонансных преступлений в России.
  • В России начался второй этап учения нестратегических ядерных сил, сообщили в Минобороны. Там отметили, что учения направлены на поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия России и Белоруссии в целях безусловного обеспечения суверенитета и территориальной целостности Союзного государства.
  • Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подтвердила, что первые 1,5 миллиарда евро доходов от замороженных российских активов станут доступны Украине в июле этого года. Евросоюз предоставит Украине еще тысячу электрогенераторов и тысячу солнечных батарей для децентрализованной генерации электричества для обеспечения устойчивости ее энергосистемы.

Россия

  • Гагаринский суд Москвы заочно приговорил к 8,5 годам колонии общего режима адвоката Илью Новикова (в России признан иностранным агентом и лишен статуса адвоката) по делу о фейках о российских военных. Также суд запретил Новикову в течение четырех лет заниматься адвокатской деятельностью и в течение того же срока администрировать интернет-ресурсы.
  • В Карачаево-Черкесии раскрыли банду высокопоставленных чиновников и силовиков, укравших из бюджета около 60 миллионов рублей, сообщили в ФСБ. В особняках подозреваемых провели обыски. Там нашли восемь элитных часов, позолоченный пистолет, несколько телефонов, ювелирные украшения и три миллиона рублей наличными.
  • Россия потребует от Дании незамедлительного освобождения задержанной россиянки. Об этом заявил посол России в Копенгагене Владимир Барбин. Ранее датские СМИ сообщили, что гражданка России задержана по подозрению в якобы сотрудничестве с разведкой РФ. Барбин назвал задержание россиянки наглой и беспардонной провокацией датских спецслужб.
  • Ретейлер «ВкусВилл» изымает из продажи воду «Легенду Байкала» после жалоб на химический ожог пищевода, пишет «ФБЖ». Жалоба поступила от семьи из Самары, которая обожгла пищеводы после употребления данной воды. По данному факту СК Самарской области начал доследственную проверку, партию воды проверяют на контрафакт.

Мир

  • Самолет, на котором летел вице-президент Малави Саулос Чилима и девять сопровождавших его лиц, разбился. В авиакатастрофе никто не выжил, сообщила газета The Sun со ссылкой на администрацию президента. Лидер Малави Лазарус Чаквера объявил национальный день траура и приказал, чтобы все флаги были приспущены с сегодняшнего дня до похорон. 
  • Южнокорейские военные сделали ряд предупредительных выстрелов в сторону солдат КНДР, нарушивших межкорейскую границу, сообщила пресс-служба Объединенного командования начальников штабов Южной Кореи. Там отметили, что порядка 20 северян пересекли демаркационную линию. Вероятнее всего, это произошло по ошибке.
  • Армения планирует сотрудничать с Францией в подготовке военных. Об этом говорится в заявлении Минобороны закавказской страны. Странами уже достигнуты договоренности о дальнейшем развитии сотрудничества в этом вопросе.
  • На севере Литвы начались учения "Прочный щит 6", в которых задействовано около тысячи военнослужащих Литвы и союзников по НАТО. Как сообщили в армии, на учениях будут оцениваться умения штаба планировать, вести боевые действия в режиме реального времени, а также координировать совместные действия и взаимодействовать с другими армейскими подразделениями и союзниками.