Мужчину, взявшего в заложники новорожденную дочь, приговорили к 11 годам

Житель Воронежа получил за 11 лет за захват в заложники собственной дочери

icon 20/06/2024
icon 18:15
Мужчину, взявшего в заложники новорожденную дочь, приговорили к 11 годам

© Воронежские новости

Воронежские новости

Мужчина, угрожавший выпрыгнуть с 14 этажа вместе с новорожденной дочкой, получил 11 лет. Пять из них он проведет в тюрьме, а шесть - в колонии строгого режима.

Как сообщили в прокуратуре, приговор вынес 2-й Западный окружной военный суд. 43-летнего Сергея Рубеля осудили по довольно редкой статье - захват заложника, совершенный в целях понуждения государства и гражданина совершить какое-либо действие и воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника, в отношении заведомо несовершеннолетнего (п. д ч. 2 ст. 206 УК РФ).

Шокирующие события произошли в июне 2022 года на улице Костромская. Рассорившись с гражданской женой, мужчина категорически не хотел расходиться. Женщина, получив телесные повреждения, попросила покинуть Рубеля квартиру.

Тот схватил новорожденную дочь и начал угрожать, что вместе с ней выпрыгнет из окна. Квартира, при этом, находилась на 14-м этаже.

По помощь женщине пришли спасатели и полицейские. Мужчина категорически не хотел отпускать дочь и угрожал ее убить. В результате его удалось обезвредить с применение спецсредств и физической силы.