В Воронеже выросла еще одна звезда хоккея? «Нэшвилл Предаторз» задрафтовал в первом раунде Егора Сурина

«Нэшвилл Предаторз» задрафтовал в первом раунде воронежца Егора Сурина

icon 30/06/2024
icon 14:00
В Воронеже выросла еще одна звезда хоккея? «Нэшвилл Предаторз» задрафтовал в первом раунде Егора Сурина

© BRUCE BENNETT/GETTY IMAGES

BRUCE BENNETT/GETTY IMAGES

В Лас-Вегасе завершился драфт новичков НХЛ — 2024. В первом раунде, среди самых перспективных игроков мира, американский «Нэшвилл Предаторз» задрафтовал юного воронежского хоккеиста Егора Сурина. «Воронежские новости» расскажут о карьере игрока и его ближайшем будущем.

Егор родился в Воронеже в 2006 году, где и начал заниматься хоккеем. С 2012 по 2019 год выступал за местный «Буран», откуда получил приглашение в один из сильнейших клубов России – ярославский «Локомотив».

В сезоне 2022/23 Сурин дебютировал в Молодежной хоккейной лиге за «Локо-76», но вскоре он перебрался в главную молодежку «железнодорожников». В прошлом сезоне юный хоккеист начал привлекаться к работе с командой Континентальной хоккейной лиги и даже появился на льду в трех матчах КХЛ. Но в основном он продолжал выступать за молодежку в МХЛ, где являлся лидером «Локо». В 61 матче он набрал 75 очков (27+48) по системе гол+пас. Ярославская команда смогла добраться до финала Кубка Харламова, во многом благодаря яркой игре воронежского игрока.

Тренер ярославской команды Игорь Никитин пожелал Егору попасть в основной состав «Локомотива» в будущем сезоне. Контракт хоккеиста с российским клубом действует еще два сезона. Сам Егор заявил, что планирует выступать в России до окончания соглашения.

«Играть в КХЛ, закрепиться в основном составе и помогать «Локомотиву» всем, чем я могу», - такие планы на ближайшие годы озвучил Егор в интервью «Матч ТВ».

Сейчас он должен прибыть в лагерь развития «Предаторз» в Нэшвилле, где он пройдет тренировочный сбор.

«Нэшвилл» в 2017 году добирался до финала Кубка Стэнли, а уже в следующем сезоне «Предаторз» выиграли регулярный чемпионат НХЛ. В прошлом сезоне команда из Нэшвила заняла шестое место в Западной конференции, а в плей-офф уступила в первом раунде. Клуб закрепил за собой права на Сурина при переходе в НХЛ под общим 22-м номером.

6+