Бармен из Воронежа получил штраф за призывы к терроризму в комментариях

Бармен из Воронежа получил штраф за призывы к терроризму в комментариях

icon 04/07/2024
icon 09:45
Бармен из Воронежа получил штраф за призывы к терроризму в комментариях

© СИ "Воронежские новости"

СИ "Воронежские новости"

Воронежский бармен Эмиль Сейдалиев* был признан виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и приговорен к штрафу в размере 300 тыс. рублей. Решение было оглашено 2-м Западным окружным военным судом через видеосвязь. Кроме штрафа, ему запретили администрировать сайты в интернете на год, сообщает ТАСС.

Суд назначил осужденному срок в 60 дней для уплаты штрафа после вступления приговора в законную силу. До этого момента бармену была оставлена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе прений прокуратура требовала двухлетнего лишения свободы и трехлетнего запрета на администрирование сайтов. Сам Сейдалиев признал свою вину, раскаялся, а явку с повинной подписал во время предварительного следствия.

Эмиль Сейдалиев родился в Азербайджане в 1988 году, его семья переехала в Белгородскую область в том же году. Суд установил, что он оставил два комментария в социальной сети "ВКонтакте" и один комментарий в издании "Лента.ру" в феврале 2022 года. Во всех усмотрели нарушение требований законодательства. Прокуратура отметила его содействие в расследовании дела.

* внесен в реестр террористов и экстремистов