Экономическую ситуацию назвали причиной торможения закупки автобусов с кондиционерами для Воронежа

Закупку автобусов с кондиционерами в Воронеже тормозят бедные перевозчики

icon 05/07/2024
icon 06:10
Экономическую ситуацию назвали причиной торможения закупки автобусов с кондиционерами для Воронежа

© СИ "Воронежские новости"

СИ "Воронежские новости"

В Воронеже вопрос с закупкой новых автобусов с кондиционерами пока находится под вопросом. Такой вывод можно сделать из объяснений городской администрации. "ВН" в пресс-службе сообщили, что пока эта возможность осложняется экономической ситуацией внутри сферы.

Перевозчики и рады бы подкупить такую технику,  но имеют трудности с финансами. Тут снова встает вопрос о повышении стоимости проезда. Двигать цену вверх власти не хотят, но сделать это придется.

По данным мэрии, сейчас на городских улицах курсирует порядка сотни автобусов, оборудованных кондиционерами. Это число планируют пополнять, но параллельно ищут альтернативу.

Ориентир среди транспортных компаний, обслуживающих маршруты общественного транспорта в облцентре, пока зафиксирован на закупке оборудования для уже имеющихся автобусов. Приобрести сразу транспорт, в котором предусмотрены кондиционеры, сложно из-за более высокой стоимости, если сравнивать с обычными автобусами. Например, частный перевозчик в конце весны оборудовал таким образом 80-ый маршрут.

По обновленной информации, на этот год заказали еще 123 единицы современных ПАЗов, приспособленных для перевозки маломобильных пассажиров. В конце весны закупили 20 "Нефазов", в которых предусмотрены кондиционеры.

Тем временем с жарой в Воронеже в некоторых случаях не справляются даже такие автобусы. "ВН" проверяли, какая температура в среднем устанавливается в их салонах. Измерения, к сожалению, оставляют желать лучшего.