Воронеж вошел в список городов России с наибольшим числом пар, желающих пожениться

Среди городов РФ в Воронеже оказалось больше пар с желанием сыграть свадьбу

icon 08/07/2024
icon 17:30
Воронеж вошел в список городов России с наибольшим числом пар, желающих пожениться

© СИ "Воронежские новости"

СИ "Воронежские новости"

Согласно проведенному опросу экспертов, выяснилось, что 6,6% жителей Воронежа планируют сыграть свадьбу в ближайший год, в то время как 7,6% готовятся к рождению детей. Сравнивая эти данные по всей стране, можно отметить, что в среднем 5,9% россиян планируют свадьбу, а 8% готовятся к рождению ребенка. Такие данные получили специалисты СберСтрахования жизни.

Интересно, что больше всего желающих пожениться проживают в Липецке (7,3%), Оренбурге (7,1%), Махачкале (6,6%), Воронеже (6,6%) и Волгограде (6,5%). Столичные жители, с другой стороны, проявляют меньший интерес к браку: в Москве этот показатель составляет 4,6% (в сравнении с 4% в прошлом году), а в Санкт-Петербурге — 4,9%.

Что касается желания завести детей, то здесь лидируют Махачкала (13,2%), Тюмень (9,9%), Ульяновск и Ижевск (по 9,7%), а также Барнаул (9,5%). В столичных городах только 5,5% опрошенных планируют пополнение в семье в ближайший год.

Стоимость свадьбы в этом году выросла и составляет в среднем 271 тыс. рублей, в то время как в прошлом году на празднование тратили 255 тыс. рублей. Самые дорогие свадьбы организуются в Ростове-на-Дону (407 тыс. рублей), Москве (393 тыс. рублей), Краснодаре (372 тыс. рублей), Ульяновске (360 тыс. рублей) и Саратове (358 тыс. рублей). В Воронеже средняя стоимость свадьбы составляет 256 тыс. рублей.

Как правило, стоимость свадьбы зависит от места проведения, программы и количества гостей. Например, каждый третий россиянин мечтает отметить свадьбу в ресторане своего города (37,4%), каждый шестой предпочитает домашнюю церемонию (17%). 8,1% хотят отпраздновать свадьбу на природе, а 6% предпочитают Москву, Санкт-Петербург или города Золотого кольца России. Также есть те, кто хотел бы отметить свадьбу за пределами России, например, в Сочи, Крыму, Турции, Кубе, Мальдивах, Бали или в Европе.

Опрошенные также отметили, что для успешной свадебной церемонии важным фактором является богатый стол, хороший ресторан и свадебный торт (34%). Кроме того, красивое свадебное платье невесты (24,9%) и большое количество гостей (18,8%) также играют важную роль. В список важных составляющих свадебной церемонии также входят обручальные кольца, музыкальное сопровождение, ведущий и тамада, видео- и фотосъемка, костюм жениха, медовый месяц, лимузин, особенная дата свадьбы и венчание.

В среднем россияне приглашают на свадьбу около 53 гостей, что немного больше, чем в прошлом году. Однако лишь 11% свадеб организуются с числом гостей 100 и более.