Приставы вышли в рыбный цех под Воронежем после отравления подростка ботулизмом

Рыбный цех под Воронежем закрыли после заражения ребенка ботулизмом

icon 09/07/2024
icon 15:00
Приставы вышли в рыбный цех под Воронежем после отравления подростка ботулизмом

© УФССП России по Воронежской области

УФССП России по Воронежской области

УФССП по Воронежской области опубликовало фотографии из рыбного цеха, продукцией которого отравилась 15-летняя девочка. На месте побывали и санврачи, опередившие судебных приставов. Проверку сотрудники Роспотребнадзора проводили в Новоусманском районе.

Как уточняют в управлении, на производстве нашли многочисленные нарушения санитарных правил и гигиены. Организацию закрыли на 14 дней по решению местного райсуда, который признал организацию виновной в нарушении по КоАП РФ. Пристав вручила руководству соответствующее требование, останавливающее деятельности фирмы. Речь идет о цехе поставщика рыбной продукции "Прайм-Рыба".

- К приходу сотрудника ведомства цех уже не работал, большинство нарушений было устранено. Судебный пристав составила акт о приостановлении производства рыбной продукции. Выполнение решения суда будет строго контролироваться сотрудником регионального управления ФССП России на протяжении всего указанного срока.

Отметим, что Роспотребнадзор историю с заражением ботулизмом в Воронежской области отрицает. Нарушения на производстве подтверждены, а заболевание - нет.