В Воронеже на совещании в «Полете» обсудили модернизацию детских лагерей

В Воронеже планируют продолжить модернизацию детских лагерей

icon 09/07/2024
icon 17:50
В Воронеже на совещании в «Полете» обсудили модернизацию детских лагерей

© мэрия Воронежа

мэрия Воронежа

В воронежских муниципальных лагерях скоро закончится вторая смена. Особенностью для летней кампании этого года стали новые быстровозводимые корпуса, которые позволили увеличить общую вместимость на 364 места.

Реализация такого проекта в Воронеже прошла впервые и оказалась достаточно успешной. В кратчайшие сроки благодаря региональному финансированию удалось обновить несколько объектов. Из областного бюджета было выделено почти 260 млн рублей на модернизацию летних лагерей, запланировано их дальнейшее развитие.

В одном из лагерей, в «Полете», провел выездное совещание заместитель председателя правительства Воронежской области Олег Мосолов. На совещании обсуждались планы по развитию инфраструктуры детского отдыха. Зампред правительства региона оценил условия пребывания детей, осмотрел новые корпуса и обратил внимание на другие строения.

По словам врио главы города Сергея Петрина, после окончания летней кампании планируется обновление лагеря «Полет».

- Итоговая мощность лагеря составит 208 человек в смену, ранее «Полет» мог принять только 132 ребенка. Столовую, спортивный зал и ряд других зданий отремонтируем и приведем в единую стилистику со спальными корпусами. Кроме того, установим новые пожарные емкости и насосы, заменим коммуникации. Это то, что планируется сделать до конца года. На следующий год до начала сезона проведем благоустройство, установим новые площадки и малые архитектурные формы. К началу следующей летней кампании получим полностью модернизированный лагерь, как это было с «Маяком», - сообщил Сергей Петрин.

Олег Мосолов призвал коллег заключить все контракты к сентябрю, чтобы завершить работы в срок. Он также попросил руководителей лагерей просчитать объемы вложений и концепции обновления для более быстрого определения вариантов и начала работ.

В итоге, к началу следующей летней кампании лагерь «Полет» должен быть полностью модернизирован, подобно лагерю «Маяк».