В селе под Воронежем введен карантин по бешенству

Введены ограничения по бешенству животных в селе Новоусманского района

icon 11/07/2024
icon 15:27
В селе под Воронежем введен карантин по бешенству

© СИ "Воронежские новости"

СИ "Воронежские новости"

С 11 июля в селе Хреновое Новоусманского района введён карантин по бешенству животных. Соответствующий указ губернатора был опубликован на сайте регионального правительства. Согласно документу, ограничения будут действовать до 15 октября 2024 года включительно.

Очаг опасного для жизни заболевания был обнаружен на территории, которую занимают объекты личного подсобного хозяйства на улице Киселева. Опасной из-за возможного заражения признали всю улицу.

На период карантина введены ограничения по лечению больных животных, запрещён ввоз и вывоз питомцев за пределы территории в случае, если они не были привиты в течение 179 дней до вывоза. На территории запрещается проведение выставок и ярмарок, отлов диких животных для зоопарков.

В это же время удалось ликвидировать и предотвратить распространение бешенства на территории Острогожска. В подтверждение этому 11 июля на сайте регионального правительства был опубликован указ о снятии карантина и отмене ограничений на отдельной территории Острогожского муниципального района.