С инспекцией на территории строящегося у стадиона «Факел» сквера побывала мэрия

Готовность строящегося сквер у стадиона «Факел» в Воронеже составила 92%

icon 11/07/2024
icon 18:30
С инспекцией на территории строящегося у стадиона «Факел» сквера побывала мэрия

© мэрия Воронежа

мэрия Воронежа

В Воронеже продолжают строительство сквера у стадиона "Факел", который уже в этом сезоне примет первые домашние матчи одноименной команды. С проверкой на выездном совещании на территории побывал исполняющий обязанности мэра Воронежа Сергей Петрин с коллегами.

Первый этап благоустройства сквера "Примирения и согласия" начался в этом году. Сейчас готовность территории составляет 92%. Подрядчик уже завершил устройство ливневой канализации и КНС, а также фундаментов, монолитной плиты основания главной площади и еще несколько видов работ. По просьбе экологов пересадили деревья, которые попадали под благоустройство в сквере.

Сейчас здесь ведут работу над устройством освещения, покрытие тротуарной плитки, посадкой кустарников. Параллельно сеют газон, устанавливают ограждения. Внимание уделяли и совпадению концепций сквера и стадиона "Факел" таким образом, чтобы объекты друг друга дополняли. Отдельно подошли и к центральной площадке сквера. Она уже становится "фанатской" - в центре расположили эмблему факелонов, высажены "огнеопасные" клены (сорта с листьями красного цвета).

- Теперь нужно ускориться, чтобы первые матчи нового сезона Премьер-Лиги болельщики могли встретить в обновленном тематическом пространстве. Я считаю, это один из лучших с точки зрения темпов работ объектов, которые в последнее время сдавались. Поэтому нужно как можно скорее довести этот этап до ума, - обратился к подрядчику Сергей Петрин.

Напомним, что начало обновления пространства у стадиона "Факел" стало возможным благодаря поддержке губернатора Александра Гусева. Так, первый этап благоустройства потребовал 63,5 млн рублей из облбюджета.