Косметолог Рябинова объяснила, почему стоит отказаться от механической чистки лица
Эксперт перечислила более щадящие и безопасные процедуры
© Узнай.ру
Механическая чистка лица направлена на глубокое очищение кожи, удаление загрязнений, чёрных точек и излишков кожного сала. Однако у популярной процедуры есть множество недостатков, рассказала косметолог Рябинова Наталья в беседе с «Узнай.ру».
По словам эксперта, механическая чистка может быть болезненной и травмирующей для кожи, особенно если процедура выполняется непрофессионально. Это может привести к микротравмам, покраснениям и даже рубцам. При неправильном проведении процедуры высок риск инфицирования.
— Еще один недостаток – это длительный период восстановления. После механической чистки кожа может оставаться покрасневшей и раздражённой в течение нескольких дней. Также процедура противопоказана обладательницам чувствительной и тонкой кожи, склонной к куперозу, — считает Наталья Рябинова.
С развитием косметологии появились более щадящие и современные методы очищения кожи, которые могут стать альтернативой механической чистке, добавила собеседница. Вместо неё можно выбрать, например, ультразвуковую чистку лица.
Эксперт отмечает, что это неинвазивная процедура, во время которой на кожу воздействуют высокочастотные звуковые волны. Ультразвук прорабатывает глубокие слои кожи, разрушая загрязнения, излишки кожного сала и ороговевшие клетки. Аппарат также стимулирует микроциркуляцию крови и улучшает тонус кожи.
Рябинова также упомянула карбокситерапию, которая предполагает введение медицинского углекислого газа под кожу. Газ стимулирует кровообращение, улучшает обмен веществ и способствует естественному обновлению клеток. Карбокситерапия эффективна не только для очищения кожи, но и для борьбы с признаками старения.