Воронежцы предпочитают устанавливать самозапреты на большинство банковских операций

© Изображение сгенерировано нейросетью "РЕГИНА"
В 2024 году в Воронежской области 60,3% всех образующихся отходов (а это порядка 990 тыс. тонн) прошли обработку на мусоросортировочных комплексах. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
В облправительстве также напомнили про поставленную президентом задачу: обеспечить в стране полную сортировку ТКО к 2030 году, а также снизить уровень полигонного захоронения до 50% и вовлекать во вторичный оборот не менее четверти твердых коммунальных отходов.
Для системного планирования работы по достижению указанных показателей в Воронежской области утвердили соответствующие «дорожные карты». Так, в декабре региональный документ подписал губернатор Александр Гусев. В дорожную карту включили перечень из 19 перспективных объектов обращения с ТКО на территории области. Полигон твердых бытовых отходов и мусоросортировочный комплекс планируют построить на территории Бобровского района, еще один полигон — в Россошанском. Рассматривается также создание крупных объектов обращения с отходами в Борисоглебском и Воронежском межмуниципальных кластерах. В ближайшее время власти начнут подбирать земельные участки для строительства.
На сегодняшний день Воронежская область обеспечена контейнерными площадками на 91,1%, а контейнерами — на 89,3%. Регион продолжает стабильно находиться в зеленой зоне общероссийского рейтинга.