Вспоминаем 19 апреля прошлых лет: поджог 400 гектаров леса, «выделенки» на Плехановской и закупка дронов для школ

© ИИ "Шедеврум"
ийский и мировой рынки готовятся к революции в области портативных устройств, оснащённых расширенными возможностями искусственного интеллекта. По данным исследования «ИИинтеграция: будущее ИИ-устройств», подготовленного аналитиками ВТБ, ожидается, что взрывной рост популярности таких технологий может произойти в ближайшие несколько лет. Важным аспектом станет активная интеграция банковских сервисов в новые ИИ-устройства.
Эксперты отмечают, что ИИ-функционал уже внедряется в различные устройства, включая ПК, смартфоны, носимые гаджеты и беспилотный транспорт. Однако текущие вычислительные мощности ИИ не позволяют реализовать весь спектр возможностей, таких как глубокий анализ данных и прогнозирование.
Среди факторов, ограничивающих рост популярности ИИ-устройств, выделяют недостаток вычислительных мощностей. Преодоление этого барьера откроет новые горизонты для искусственного интеллекта в повседневных устройствах и приведёт к новому этапу развития промышленности.
На сегодняшний день уровень развития нейросетей способствует появлению новых форм «умных» гаджетов: от привычных фитнес-трекеров и смартфонов до человекоподобных роботов и автономного транспорта. Важным трендом становится перенос вычислительных процессов из облака непосредственно в пользовательские устройства, что связано с ограничениями облачных мощностей.
Исследование основывается на глубоком анализе более 100 источников, включая отчёты консалтинговых компаний и научные статьи. В опросе, проведённом среди 1500 респондентов в возрасте 16-65 лет, также были учтены мнения жителей крупных городов России.