Обещают 20 лет: около 100 дошколят из борисоглебского села Богана ждут строительства детского сада

© СИ "Воронежские новости"
Во вторник, 22 апреля на сайте мэрии Воронежа был опубликован отчет об исполнении городского бюджета за I квартал текущего года.
Согласно документу, воронежским налогоплательщикам мэр города Сергей Петрин с начала года уже обошелся в 2 млн 678 тыс 149 рублей.
В строке расходов на «функционирование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и муниципального образования» на текущий год выделено 9 млн 552 тысячи рублей. Получается, в среднем 796 000 рублей в месяц.
Стоит отметить, что губернатор региона Александр Гусев, согласно закону от 19.12.2024 года «О бюджете Воронежской области на 2025 год», менее требовательный в своем содержании - на обеспечение деятельности губернатора в 2025 году забюджетировано на 58 тысяч рублей меньше. Получается, на мэра тратится на 4833 рубля в месяц больше.
Возможно, 220 рублей разницы, каждый свой рабочий день, мэр города вынужден тратить на дорогу до работы. Можно представить, как Сергей Петрин, заплатив 33 рубля наличными за проезд по Московскому проспекту, в поте и ужасе, спустя две остановки и час потраченного времени, выбегает из автобуса в поисках ближайшего электросамоката и устремляется на еженедельную планерку, стараясь маневрировать между ямами и пешеходами на тротуаре.
В среднем тариф аренды электросамоката на 30 минут составляет 155 рублей, если, конечно у мэрии нет корпоративного договора с кикшеринговой компанией. В случае, если путь на самокате до работы у главы города не займет больше получаса, за ним останется несложный выбор – оплатить проезд до дома после работы картой (если, конечно терминал для оплаты в автобусе работает) и сохранить оставшийся бюджетный рубль на следующий день, или же добавить рубль из собственного кармана (стоимость проезда в общественном транспорте при оплате картой дешевле на 2 рубля).
Конечно, в случае с мэром города такой сценарий больше относится к жанру фантастики, однако для большинства воронежцев это скорее драма, причем социальная, на ежедневной основе.
Напомним, пробки на Московском проспекте - городская обыденность. Последние дни проспект "стоит" намертво из-за ремонтных работ. Так, вчера, 23 апреля на Московском проспекте образовалась пробка около 9 утра, масштабам которой завидуют заторы в самое пиковое время.