Воронежская «Ника Арт» добилась исключения из «черного списка» поставщиков
Воронежская «Ника Арт» добилась исключения из «черного списка» поставщиков
© СИ «Воронежские новости»
Воронежская компания «Ника Арт» все таки смогла оспорить решение ФАС о внесении в реестр недобросовестных поставщиков. Как следует из картотеки дела, Арбитражный суд встал на сторону компании.
Напомним, причина конфликта — неисполнение обязательств по контрактам на проектирование ремонта «Училища реального» в Павловске и «Педучилища» в Россоши. Из документов следует, что работы должны были быть завершены до конца прошлого года. Однако, несмотря на установленные сроки, заказчик, которым является «Губернский педагогический колледж», расторг контракты на общую сумму 8,92 млн рублей. После этого заказчик обратился в антимонопольные органы с просьбой внести компанию «Ника-Арт» в реестр недобросовестных поставщиков. В ответ на эти действия компания подала иски в суд.
Подрядчик завершил проект ремонта "Училища реального" в установленный срок. Однако заказчик решил добавить несколько санузлов, что потребовало перепланировки помещений. Стороны согласовали изменения в мессенджерах, но официальное дополнительное соглашение так и не было подписано. "Ника-Арт" выполнила все работы и готовилась отправить доработанный проект на экспертизу. Но контракт был расторгнут, так как заказчик посчитал, что работы были выполнены с опозданием. Организация же в свою очередь настаивала на продлении сроков, объясняя это необходимостью перепланировки.
Арбитражный суд пришёл к выводу, что решение ФАС не учитывало все обстоятельства дела. В результате с антимонопольного ведомства в пользу компании «Ника Арт» взыскали 50 тысяч рублей для уплаты государственной пошлины.
Согласно данным Rusprofile, ООО "Ника Арт" была зарегистрирована 14 июля 2014. Генеральный директор Соколова Ирина Владимировна руководит компанией с момента её основания и является единственным учредителем. Организация специализируется на архитектурной деятельности. Выручка организации в 2024 году достигла 30 млн рублей, а вот прибыль составила лишь 70 тыс. рублей.