Более 600 воронежцев обратились к медикам из-за укусов клещей

©
19 марта в России зафиксировано 52 новых случая заражения коронавирусом. Два из них выявлены в Воронежской области.
Соответствующий документ, подписанный исполняющим обязанности губернатора Сергеем Трухачевым, вышел 17 марта.
Согласно распоряжению о мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона в Воронеже вводится режим повышенной готовности.
Исполнительные органы государственной власти области на период действия документа отменяют все запланированные ими массовые мероприятия (деловые, спортивные, культурные, образовательные, развлекательные).
Юрлицам, общественным организациям и другим объединениям рекомендовано не проводить мероприятия с участием более 50 человек и присутствием иностранцев. Исключения будут определяться штабом региона по противодействию коронавирусу.
Воронежцам не рекомендуется выезжать в эпидемически неблагополучные регионы и страны (их список обновляется на сайте Роспотребнадзора). Тем, кто вернулся из стран с зарегистрированными случаями коронавирусной инфекции, рекомендуется сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию и предоставлять свою контактную информацию по номеру телефона горячей линии департамента здравоохранения Воронежской области: 8 (473) 212-64-42. Кстати, количество операторов, работающих на горячей линии, будет увеличено. Также выше названным гражданам после возвращения в страну рекомендовано самоизолироваться на 14 дней, а при симптомах ОРВИ — вызвать врача на дом. Кроме того, в соответствии с распоряжением больничные теперь можно оформлять без посещения медучреждений.
Работодателям рекомендуется содействовать режиму самоизоляции, обеспечить дезинфекцию рабочих мест, активизировать перевод сотрудников на удаленный режим работы. По запросу Роспотребнадзора — сообщать о круге контактов сотрудника, если у него выявлен коронавирус.
Частным компаниям, работающим в местах массового скопления людей, рекомендуется регулярно проводить дезинфекцию.
Образовательные учреждения введут режим контроля температуры учащихся, регулярную дезинфекцию помещений. Въезд и выезд обучающихся за пределы региона ограничивается.