Худрука Воронежского Камерного театра Михаила Бычкова задержали в здании Мещанского суда Москвы во время заседания по делу «Седьмой студии», как написал на своей странице в Facebook он сам в пятницу, 26 июня.

Бычков был среди сотен людей, приехавших в суд поддержать фигурантов скандального дела – Кирилла Серебренникова, Юрия Итина и экс-куратора воронежского фестиваля «Маршак» Алексея Малобродского. Выходя из зала суда, воронежец остановился у окна и сделал фото ждущей приговора толпы. После этого его задержали с последующим комментарием, что «на неоднократные предупреждения о недопустимости съемки не реагировал...» 

В отношении деятеля культуры составили протокол об административном правонарушении, и затем отпустили. Теперь его ждет штраф. Приставы передают материалы мировому судье.

В защиту фигурантов дела «Седьмой студии», обвиняемых в мошенничестве на 129 млн рублей, выступил и другой известный работник Камерного театра – актёр Камиль Тукаев. Он назвал подсудимых «лучшими из всех нас» и обратился к судьям с просьбой не ломать жизни достойных людей.