Проректора Воронежского лесотехнического университета Павла Гончарова оштрафовали за плохое состояние общежитий для студентов. По представлению Роспотребнадзора, суд посчитал его виновным только в “угрозе заражения коронавирусом”, хотя санврачи нашли много нарушений в зданиях на улицах Докучаева, Тимирязева и Ломоносова.

Целостность покрытия стен и потолков в умывальных, туалетах, душевых во всех общежитиях нарушена. Плитка отколота, краска, штукатурка в трещинах осыпается, трубы коррозированы, со слизью, на стенах и потолке пятна. В кабинах туалетов сливные бачки ржавые, санитарно-технические приборы старые, в коридорах жилых блоков линолеум старый, местами порван. Плиточное покрытие пола в кладовой разрушается. Не соблюдаются меры, препятствующие проникновению, обитанию, размножению, расселению насекомых, как написали в протоколе сотрудники Роспотребнадзора.  

Эти нарушения, по мнению санитарных врачей, не позволяют «качественно проводить влажную уборку с применением моющих, чистящих и дезинфицирующих средств». Проректор на суде признал свою вину. Его оштрафовали на минимальную сумму в 50 тысяч рублей.