По информации телеграм-канала "Взгляд за МКАД", руководство воронежской военно-воздушной академии имени профессора Жуковского и Гагарина отрицает вспышку коронавируса, хотя заразилось уже больше половины курсантов. Изолятор и санчасть переполнены, заболевших лечат парацетамолом, а особо тяжелых переводят в госпиталь за пределами академии.

Пока ещё здоровым курсантам запретили покидать академию, однако офицерский состав и преподаватели свободно выходят в город. По словам самих курсантов, многие из них не надевают маски.

В конце апреля полторы тысячи курсантов отправили на подготовку к параду победы в Московскую область. По возвращении потенциальных переносчиков новой коронавирусной инфекции не тестировали. Через пару недель всех отправили в принудительный отпуск, по окончании которого больше трети курсантов были госпитализированы. Оставшихся распределили в комнаты с очевидным нарушением социальной дистанции. На сегодняшний день число заболевших увеличилось в полтора раза, однако начальник академии настаивает, что коронавируса в ВУЗе нет.

Родителей держат в неведении. Никакой официальной статистики нет. А курсантам вскоре предстоит сдавать сессию, при том, что полсеместра занятия не проводились.