В Воронеже состоялся ежегодный губернаторский Рождественский благотворительный вечер.  На нем удалось собрать 32 млн руб. Эти средства направят на развитие талантов воронежских одаренных детей. 

XII Рождественский губернаторский вечер прошел под девизом «Время – бесценный дар», и выставил несколько видов часов на аукцион. Среди них были настольные французские часы середины XX века, каминные часы, созданные в Германии в 40-х годах, и еще одни - с эмалевым корпусом, произведенные в Китае в XX в., французские настольные часы конца XIX — начала XX века,  настольные часы Junghans, произведенные в Германии в 1900 года, немецкие каминные часы XX века, часы «Данила-мастер и хозяйка медной горы», изготовленные в СССР в 1960 года, часы в виде портика, созданные парижскими мастерами во второй половине XIX в. и другие. Губернатор Александр Гусев выставил на торги французские настольные часы «Лира» (дерево, бронза, золочение) первой половины XIX в. 

Та поддержка, на средства, которые сегодня были собраны для наших талантливых ребят, безусловно, поможет им отточить свое мастерство, поможет развить свой талант, – подвел итоги Рождественского благотворительного вечера губернатор Александр Гусев.

Рождественские благотворительные вечера проводятся с 2010 года по инициативе Алексея Гордеева, возглавлявшего регион с 2009 по 2017 год, его супруги Татьяны Гордеевой и по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. За 11 лет проведения благотворительных вечеров было собрано более 780 миллионов рублей.