В Воронеже, как и во многих городах страны, 23 января прошел митинг. И хотя организован он был в связи с арестом оппозиционера Алексея Навального, собрались не только его сторонники, ратующие за освобождение лидера, но и противники коррупции в высших эшелонах власти, а также репрессивных мер, которые наблюдают россияне последние годы. Суд над Навальным, организованный прямо в отделении полиции, напомнил печально известные "тройки", что возмутило граждан. 

Прокуратура накануне предупредила воронежцев об опасности участия в несанкционированных митингах. Несмотря на это, несколько сотен возмущенных людей вышли на "прогулку", как многие ее называли в соцсетях. 

Центральные улицы были перекрыты, общественный транспорт двигался по параллельным. Интернет работал очень медленно, что затрудняло онлайн-трансляции. Здание администрации находилось под охраной, на улицах курсировали толпы полицейских, омона, медленно двигались автозаки и полицейские машины. 

На видео в соцсетях можно наблюдать несколько задержаний (по данным ОВД-инфо, задержаны 19 человек). По имеющимся данным, многих отпускали после проверки документов, некоторых отвезли в отделения города. Во время одного из жестких задержаний воронежцы под крики "позор" кидали в омон снежками.