Более 93 тысяч человек в Воронежской области сделали прививку от коронавируса. Из них 51% — старше 50 лет, что выше среднероссийского показателя в 44%).

В.Т., которая сделала прививку в 85 лет, поделилась с "Воронежскими новостями", как прошел первый укол:

- Очередей в поликлинике не было, прививку сделали без проблем. Правда, к вечеру поднялась температура до 38,4 - но сбиваем парацетомолом. Волнуюсь, конечно,  но ждем, надеюсь, за пару дней пройдет

Губернатор поручил время от времени проверять готовность прививочных пунктов к работе при пиковых нагрузках, а также обратил внимание глав районов на пропаганду вакцинации. Население должно понимать, что из себя представляет «Спутник V» и зачем нужно делать прививку. 

—  Очень странно выглядит, когда поставили, скажем, 2 тысячи доз вакцины и не израсходовали их по большей части. Технически мы справимся с загрузкой: хватит персонала, морозильных камер, машин, чтобы развозить вакцину. Нужно, чтобы люди понимали важность процедуры. Больше работайте в организованных коллективах — там основные возможности активизации интереса населения к прививкам, — отметил Александр Гусев.