Производство культивируемых грибов в России стабильно растет. По итогам прошлого года оно увеличилось на 80,2% , то есть 86,3 тыс. тонн. Показатель почти в 9 раз превышает уровень 2016 года (9,7 тыс. тонн). Об этом рассказала пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

Регионом-лидером по этому направлению называют Курскую область. Воронежская же входит в число регионов, где грибоводство активно развивается, вместе с Ленинградской, Калужской, Ростовской областями и Республикой Татарстан.

По мнению директора Национального союза производителей плодов и овощей Михаила Глушкова, в подотрасли грибоводства нарастает внутренняя конкуренция. Следующий шаг – оптимизация процессов производства, в том числе за счет использования новых технологий, расширения ассортимента, повышения конкурентоспособности продукции. Это будет способствовать дальнейшему активному развитию рынка грибов и снижению цен на них.