У одного из крупных российских производителей молока «Эконива» Штефана Дюрра начались сложности с бизнесом, как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли. Как сообщают "Калужские новости" со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс», с начала 2021 года к структурам холдинга поданы иски примерно на 600 млн руб., против около 880 млн руб. за весь 2020 год. 

- Эксперты отмечают высокую долговую нагрузку и не исключают продажи непрофильных и низкорентабельных активов, - отмечается в статье «Коммерсанта».

На этой неделе стало известно, что департамент аграрной политики Воронежской области включил в реестр на получении субсидии из регионального бюджета ООО «ЭкоНиваАгро». Размер субсидии - 253 млн 638 тыс рублей. Бюджетные деньги выделят на поддержку племенного животноводства.

Как сообщает "Блокнот-Воронеж", в январе «ЭконоНива Молоко Воронеж» подало заявку и было включено в реестр на поучение субсидии в 37,4 млн рублей из регионального бюджета на возмещение затрат на приобретение высокотехнологических машин.

Штефан Дюрр, подтвердивший «Коммерсанту», что около 2 тыс. сотрудников ждет сокращение, отметил, что, в целом, проблем с бизнесом нет.