6 июня воронежские зоозащитники приглашают на прогулку с бёрдвотчером -  человеком, который поможет всем желающим в наблюдении за птицами. Только кажется, что кроме голубей, ворон да воробьев никого нет. 

- Воронежская область может похвастаться богатой орнитофауной: всего по данным исследователей в нашем крае обитает более 300 видов птиц, в городской черте – около 130. И все они – вокруг нас, - отметили организаторы. - Если прислушаться, присмотреться – можно открыть для себя удивительный мир, где обитают пеночки-веснички, горихвостки-чернушки, жёлтые трясогузки, варакушки...

6 июня будет возможность присоединиться к орнитологическому походу по левому берегу Воронежского водохранилища. Вместе с Дарьей, орнитологом-любителем, можно наблюдать за водоплавающими, околоводными и лесными птицами в черте горрода, узнать интересные факты о них и посореваться во внимательности с другими участниками прогулки.

Примерная протяжённость: 7-8 км.
Сбор: 6 июня в 8 ч.
Место встречи: остановка Больница №8 (конечная), финальная точка пути — Масловка. Выезд с остановки Храм.

Взять с собой: одежду по погоде, дождевик, головной убор, удобную обувь, сидушку, спрей от клещей и комаров, чай и перекус, фотоаппарат.
Желательно иметь при себе бинокли. 

Стоимость участия - добровольное пожертвование от 100 рублей.

Запись на экскурсию – в личных сообщениях.
Возрастные ограничения: от 5 лет.

ВНИМАНИЕ! При плохих погодных условиях (затяжной дождь, ливень или сильный холодный ветер) экскурсия будет перенесена на другую дату.