Группа компаний «Титан» анонсировала планы реализации крупных инвестпроектов в Воронежской области. В ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Александр Гусев встретился с заместителем министра промышленности и торговли РФ Алексеем Беспрозванных, а также председателем совета директоров группы компаний «Титан» Михаилом Сутягинским. Одной из главных тем встречи стала возможность строительства заводов по глубокой переработке зерна, переработке подсолнечного масла и производству соапстока (получение кислых масел) и жирных кислот объёмом 200 тысяч тонн продукции в год.

Пресс-служба облправительства обозначила, что с проектом «Титана» по глубокой переработке пшеницы и производству глютена, высокобелковых кормов и модифицированных крахмалов губернатор Александр Гусев уже был предварительно ознакомлен год назад.

– Воронежские аграрии ежегодно собирают хороший урожай зерна, так что сырьевая база в регионе есть, она достаточна для размещения нового производства. Развитие глубокой переработки – один из наших приоритетов в сфере АПК, и мы приветствуем желание инвесторов создавать такие производства, – отметил Александр Гусев.

Глава региона добавил, что для ГК «Титан» будет подготовлен обновленный пакет инвестиционных предложений о мерах господдержки и земельных участках. Воронежская область сейчас показывает положительную динамику в развитии инвестиционного климата: в национальном рейтинге регион поднялся на две строчки выше и занял 13 место.