В регионе наблюдается существенный рост вызовов Скорой помощи из-за температуры и симптомов пневмонии. Региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решения, которые могут сдержать распространение заболевания. 

В регионе теперь отменят в области проведение всех массовых мероприятий, которые планируются в ближайшее время. Исключение — общегородской выпускной в Воронеже. Он пройдет с соблюдением всех мер безопасности, включая тестирование на COVID-19. Массовые мероприятия, которые планируются в июле-августе, пока не отменены. Решение по ним будет приниматься с учетом динамики ситуации в ближайшие недели.

Работодателям рекомендуют допускать сотрудников к работе после возвращения из отпуска из-за рубежа при отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус.

Губернатор поставил задачу подготовить план по дополнительному развертыванию ковидных коек и проверить оборудование для кислородной поддержки.

Готовятся массовые проверки организаций общепита на соблюдение всех требований, будет усилена дезинфекция общественного транспорта, остановок, подъездов.