В Германии головная структура холдинга "Эконива" Ekosem Agrar AG подтвердила, что обсуждает с Россельхозбанком и Сбербанком вопросы долгосрочного и среднесрочного финансирования. Об этом со ссылкой на официальный сайт компании сообщает "Федеральный Бизнес-журнал".

Также рассматривается вопрос о временном мажоритарном владении Россельхозбанком в операционных дочерних российских компаниях. В Арбитражном суде Воронежской области появился иск  о признании недействительными соглашений, который дают банку право на выкуп долей по номинальной стоимости (общая номинальная стоимость составляет 5,3 млн рублей).

- Арбитражный суд Воронежа вынес постановление о воздержании РСХБ от любых действий в связи с исполнением опционов на покупку контрольного пакета акций российских промежуточных холдинговых компаний Группы. Судебное заседание по этому поводу назначено на вторую половину августа, - сообщает Ekosem Agrar AG. 

"Эконива" рассматривает также передачу контрольного пакета акций в российских операционных компаниях Россельхозбанку из-за многомиллионного долга по кредитам и займам.