Первую часть рейтинга "Воронежских новостей" (с 30 по 20 места) можно прочесть по ссылке. Более состоятельными семьями стали за 2020 год:

 

19 - ОЛЕГ МАСЛОВ

Заместитель председателя Комитета по аграрной политике облдумы (а также председатель совета директоров группы компаний «АГРОЭКО») Олег Маслов заработал для своей семьи за год 16,1 млн рублей.

 

18 – ОЛЕГ СПИВАК

 

Семья депутата облдумы от КПРФ Олега Спивака в год зарабатывает 16,4 млн рублей. В их владении несколько земельных участков, общей площадью более 2 тыс.кв.м. Супруга владельца сети по продаже автозапчастей «Автоспутник» в общий бюджет привнесла 190,5 тысяч рублей.

 

17 – ДМИТРИЙ ЛУКИНОВ

 

Чета Лукиных за 2020 год задекларировала доход 20,6 млн рублей. Депутат облдумы и председатель Комитета по строительной политике заработал 12,6, а его супруга – 7,9 млн рублей. У директора строительной компании «Квартал» в индивидуальной собственности четыре земельных участка, в долевой – шесть. На жену зарегистрировано 4 квартиры.

 

16 – ИВАН ВОРОБЬЕВ

 

Заместитель председателя Комитета облдумы по бюджетной политике, налогам и финансам Иван Воробьёв проживает с женой и двумя детьми. За 12 месяцев пандемийного года супругам удалось заработать 22,8 млн рублей. В основном, благодаря работе в качестве исполнительного директора ООО «Эконива – Продукты питания».

 

15 – ВЛАДИМИР ПОВАРОВ

 

Совместные доходы членов семьи Поваровых - 23,2 млн рублей. В собственности у директора Нововоронежской АЭС и депутата облдумы от «Единой России» - земельный участок 1497 кв.м. и жилой дом 604 кв.м. Жена владеет домом площадью 183 кв.м, квартирой 62 кв.м, а также земельным наделом в 1233 кв.м.

 

14 – АЛЕКСАНДР ЧУФИНЕВ

 

Супруга в семейный бюджет добавляет заработанные 97 тыс.рублей, муж – остальные 26,2 млн. В собственности у директора ООО «Вэльт Трейд Групп», депутата от «Единой России»  и его жены четыре квартиры и несколько крупных земельных участков.

 

13 – Александр ПЕШИКОВ

 

В многодетной семье депутата Воронежской областной думы (а также главы «Агро-спутника», производящего «Богучарские семечки») общий бюджет за 2020 год составил 27,4 млн рублей. Земельные участки в собственности супругов располагаются на площадях более 30 тыс.кв.метров.

  

12 – АЛЕКСАНДР СЫСОЕВ

 

Председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству городской думы задекларировал за прошлый год 17,2 млн, его жена - 12 млн рублей. В собственности пары есть несколько земельных участков, один из которых – более 6,6 тыс.кв. метров. Ректор Воронежского института физической культуры повысил доходы на 14,9 млн. 

 

11 – МАРИНА СЕВЕРГИНА

 

Руководитель управления ЗАГС Воронежской области оказалась на 11 месте рейтинга, хотя ее доход – 3 млн. Большая часть семейного бюджета – деньги, заработанные ее мужем, это 27,6 млн рублей. Итого – 30,7 млн рублей на двоих.

 

10 – ВАЛЕРИЙ ЗАРУДНЫЙ

 

Коммерческий директор ОАО «Завод по выпуску тяжелых механических прессов» заработал 45,8 млн рублей.  Депутат облдумы, заместитель председателя Комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию в декларации указан без супруги.

Продолжение выйдет 25 августа.