27-летняя спортсменка поделилась журналистам новостью о том, что намерена закончить карьеру после Паралимпийских игр в Токио.

- Можно только было мечтать о таком завершении карьеры, - сказала Пикалова журналистам. - Думаю, что победа в эстафете стала очень яркой точкой. И, конечно, я стараюсь наслаждаться этими соревнованиями и ловить ощущения праздника. Который, к сожалению, очень быстро заканчивается. Теперь я хочу попробовать себя в чем-то другом и продолжать развиваться. Я вижу себя в роли тренера.

Напомним, спортсменка завоевала уже четыре награды на Паралимпиаде в Токио в категории с «нарушением зрения».  Золото с рекордным временем 3 минуты 53,79 секунды (https://novostivoronezha.ru/2021/08/31/212244) два серебра — на дистанциях 100 метров вольным стилем, 100 метров на спине, а также бронза за 100 метров баттерфляем.

Дарья Пикалова до 2018 года тренировалась под руководством своего отца Сергея Стукалова в Воронеже. Затем спортсменка вышла замуж и переехала в Москву.

Уроженка Воронежа является многократный чемпионом Паралимпийских игр. В Лондоне в 2012 году Дарья стала серебряным и трехкратным бронзовым призёром. А также девушка 7-ми кратная чемпионка Мира, 7-ми кратная чемпионка Европы, трёхкратный серебряный призёр чемпионата Европы, многократная чемпионка России, заслуженный мастер спорта по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения.