Также устранят и другие проблемы, так как ремонт здания не проводили с 1984 года. Из-за этого на потолках образовались пятна протечек, отваливается плитка и краска со стен и пола, в подвале прорвало канализацию, не работает лифт. Об этом сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта. 

Активисты ОНФ, а также мэрия Воронежа провели выездное собрание и оценили фронт работ. Особое внимание власти хотят уделить подготовке бывшего общежития почты на ул. 9 января к отопительному сезону. Устаревшие проблемы также будут устранены.

Напомним, обслуживать здание Почта России перестала в феврале 2021 года, так как ему предстояло перейти муниципалитету. Оформление затянулось до июля. 

«На сегодняшний день оно вышло на финишную прямую. В реестр муниципального имущества включен основной массив жилых помещений девятиэтажки, утратившей статус общежития и ставшей многоквартирным домом. Параллельно начали принимать от граждан заявления на приватизацию. Стараемся оформлять документы максимально быстро. Главное, что теперь есть определенность с владельцем большинства комнат и мест общего пользования. Это муниципалитет», – уточнил представитель городского управления жилищных отношений.

Существуют и трудности с ЖКХ. Однако управляющую компанию пока так и не нашли. Мэрия города объявила уже три конкурса на определение УК, впереди четвёртый.