Причиной утечки стали трещины на раструбе чугунного трубопровода метрового диаметра.

После того, как работники откачают всю воду, на место дефекта установят бандаж. А также проведут сварочные работы. В многоквартирных домах отключены повысительные насосные станции, поэтому вода пока не будет доходить выше первых этажей. Часть домов, которая находится на месте аварии, пока также без водоснабжения.

Глава города приехал на место происшествия лично и дал указания:

- С чугуном работать сложнее и дольше, чем со сталью. Кроме того, могут быть выявлены и другие повреждения, которые потребуют замены участка трубы. Максимально, что можно переключить, переключили на второй водовод. В любом случае надеемся ночью устранить аварийную ситуацию, чтобы подать людям воду, - сообщает Вадим Кстенин.

Сейчас организовывают подвоз питьевой воды. На улице Урывского воронежцы  ее уже получили.

Напомним, во вторник, 14 сентября, сотрудники РВК-Воронеж заметили, что в контрольных точках падает давление. В результате аварии жители Левобережного и Железнодорожного районов остались без воды.

Под отключение водоснабжения попали жилые дома и другие объекты по ул. Урывского и пер. Павловский, 56,58 (д/с №99), 64а, 64б, 64в, снижено давление холодного водоснабжения по ул. Димитрова, ул. Изыскателей, а также в поселке Отрадное и микрорайоне ВАИ, – уточнили в водоканале.