16 сентября в село Волчанское, где проживает около 500 человек, очень тревожно. Это ощущают все жители: страшные новости приходят весь день, но главное остается неизвестным.

В 7:33 фельдшер Волчанского ФАПа сообщила о том, что на улице 70-летия Октября - три трупа с признаками насильственной смерти. Личности установили сразу: семья Ибрагимовых была убита в своем доме.

Тела, по словам местного жителя, обнаружил мужчина, который пришел купить молока (у женщины было свое хозяйство). Именно он увидел первым место трагедии, а его брат привез фельдшера. Потом прибыла полиция. 

Убитые - это три поколения семьи: 59-летняя мать, 20-летний сын и 5-летний внук. Молочник рассказал, что женщина лежала во дворе, а парня он увидел еще живым, на лежанке дома. По словам соседей, убийца стрелял в упор во взрослых, а маленького мальчика задушил (однако никто не признался, что слышал выстрелы). Внук в этот роковой день остался ночевать у бабушки. Остался навсегда. 

На месте происшествия в селе Волчанское собралось много родственников. Корреспонденту "Воронежских новостей" все, как один, рассказали, что семья Ибрагимовых была хорошая. Бедная, но очень работящая: жили засчет подсобного хозяйства. В 1997 году они перехали сюда из Киргизии, и соседями были не проблемными, спокойными. Был у убитой муж, но погиб два года назад.  Поверить в то, что произошло родные, часами стоящие и сидящие на пригорке напротив оцепления, до сих пор не могут. 

Преступника никто из них не видел, о серьезных конфликтах не слышал. Ждут новостей, чтобы получить ответ на главный вопрос. Почему это случилось?

По данным следствия, убийца расправился с тремя людьми, затем сел в "Ниву". В полной экипировке и с огнестрельным оружием он отправился в Лиски, где взорвал КПП отдела полиции и забросил еще одно взрывное устройство внутрь. Пострадал один из сотрудников, у него осколочные ранения. По предварительной версии, лискинская полиция могла быть задействована в конфликте, предшествовавшем трагедии.

Преступника ищут. Постовые службы, отделы полиции приведены в боевую готовность. В небе пролетают вертолеты. О ходе розыска читайте в "Воронежских новостях".