В первый день голосования губернатор Александр Гусев принял участие в в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и повторных выборах депутата облдумы по одномандатному округу №12.

 

После выхода с избирательного участка глава региона отметил, что режим трехдневного голосования - необходимая мера в наших реалиях.  

 — Режим показал свою результативность. Мы растягиваем процесс и уменьшаем единовременное пребывание людей на избирательных участках. Понимаем, что процесс голосования по времени отрегулировать сложно — здесь не по записи приходят, поэтому трехдневное голосование — абсолютно правильное решение, — сказал Александр Гусев на встрече с журналистами. 

Губернатор призвал жителей региона выполнить этот важный гражданский долг, и каждого, кто достиг избирательного возраста и приобрел избирательное право, проголосовать.

— Многое зависит сейчас от работы обновленной Государственной Думы, у нее новые полномочия, в том числе существенно влияющие на исполнительную власть при формировании правительства РФ, а также ряд других полномочий, которые получила Государственная Дума при изменении Конституции. Уверен, люди это понимают и обязательно придут на избирательные участки, — отметил глава региона.