Средняя зарплата в Воронеже за 2024 год составила 77,7 тысяч рублей

©
Потребление хлебных продуктов: муки, крупы, зерна, хлеба и макаронных изделий в Воронежской области превышает рекомендуемые нормы. Исследование провела Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК).
- Согласно Приказа Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания» норма потребления хлеба составляет 96 кг на одного человека в год, - сообщают эксперты.
В Воронежской области эксперты зафиксировали превышение потребления хлебных продуктов – по 133 килограмма в год, то есть на 39% больше нормы.
Однако лидерами в высоком потреблении хлеба являются: Алтайский край (154 кг/чел в год, превышение на 60%), Тамбовская область (153 кг/чел в год, превышение на 59%), Курская область (146 кг/чел в год, превышение на 52%) и Липецкая область (144 кг/чел в год, превышение на 50%).
Тем не менее, в 2017-2019 годах специалисты отмечали тенденцию снижению потребления хлебных изделий. За этот период Воронежская область сократила потребление в 1,5%. А больше всего наблюдалось снижение у жителей Республики Коми (-6,5%), Магаданской области (-6,5%), а также Челябинской области (-5,2%).