В Воронежской области сняли откровенный документальный фильм, который посвящён ситуации с распространением COVID-19. Пятиминутное видео о коронавирусе опубликовала городская администрация в своем «Телеграм»-канале в пятницу, 15 октября.

В фильме рассказали всю правду об этой болезни, продемонстрировали тяжелые кадры из «красной зоны», показали откровения врачей и пациентов

Число заболевших в Воронежской области, как и в целом по стране растет с каждым днем, а уровень вакцинации пока недостаточен для того, чтобы затормозить процесс инфицирования.

Заведующая инфекционным отделением БУЗ ВО ОДКБ Светлана Стахурлова рассказала, что заболевание у детей протекает гораздо тяжелее:

- У нас дети лежат из домашних очагов инфекции, где болеют мамы, бабушки, дедушки. Дети лихорадят в течение 7-10 дней.

Медики призывают соблюдать правила средств индивидуальной защиты:

- Надевайте маски. Спасет от того, чтобы просо не оказаться в холодном коридоре. Пожалуйста, думайте не только о себе, - отметила врач приемного отделения БСМП №10 Наталья Пульвер.

Пациенты рассказали, с чем они столкнулись, пережив опасную болезнь:

- Температура поднялась до 37, и началась ломка ужасная. Самое страшное, что дети были одни дома, - вспоминает пациентка.

- Попала в реанимацию. Первые дни помню весьма смутно. Чудовищная маска, которая давит на лицо, и ты не понимаешь, что с тобой происходит. Чувствуешь себя абсолютно беспомощным. Никогда никому не пожелала бы перенести это заболевание, - рассказывает женщина.

Высокий рост заболеваемости коронавирусом в Воронежской области заставил направить все возможные силы на победу. Для борьбы с этой болезнью уже задействованы все кадры государственной системы воронежского здравоохранения. Оперштаб попросил помощи у частных медицинских организаций.