Воронежский губернатор Александр Гусев подписал единую инвестиционную декларацию региона.

Документ разрабатывал областной департамент экономического развития, представителями других органов исполнительной власти и региональным Агентством по привлечению инвестиций и региональному развитию. Его задача – обеспечить гарантии участникам инвестиционного процесса, обеспечить административную поддержку, оптимизировать все согласительные и разрешительные процедуры, и тем самым повысить инвестиционную привлекательность региона, обеспечив приток инвестиционных поступлений в основной капитал.

Инвестиционная декларация – одна из шести частей государственного инвестиционного стандарта, вводимого в этом году в 12 регионах страны, в том числе в Воронежской области.

Документ представляет собой свод унифицированных правил для всех участников инвестиционного процесса: непосредственно компаний-инвесторов, государственных органов и ресурсоснабжающих компаний. Также здесь оговорены моменты, связанные с введением «инвестиционных карт», условий
сопровождения инвестиционных проектов, механизмы взаимодействий между инвесторами и властью, работа агентств развития и создание реестров инвестпроектов.