
В Воронеже разработали импортозамещающую технологию производства растительного мяса

©
В Воронежском госуниверситете инженерных технологий разработали технологию получения растительного мяса. В ЦФО это первый подобный проект. Он призван заменить аналогичную продукцию, ввозимую в Россию из США, Германии, Италии, Испании.
Как рассказала корреспондентам ТАСС доцент кафедры биохимии и биотехнологии Людмила Василенко, разработанный аналог мясных продуктов предназначен для вегетарианцев, постящихся и т.д. В состав растительного мяса входят белки из картофеля, риса, сои, подсолнечника, гороха, кокосовое масло.
Разработку технологии вели почти год. Планировалось сохранить в конечном продукте нужные пропорции всех необходимых для организма человека веществ. Теперь по этой технологии можно производить котлеты, пельмени и наггетсы. Однако отмечено, что растительное мясо не будет дешевле обычного, потому что стояла задача создать максимально натуральный продукт, без усилителей вкуса и химических ароматизаторов.



