Липецкие полицейские арестовали 37-летнего воронежца, подозреваемого в продаже краденых иномарок. На него завели уголовное дело.

Воронежец предлагал авто на популярной торговой интернет-площадке. В объявлении о продаже дорогих иномарок он указывал цены ниже рыночных. На его предложения откликались покупатели из различных регионов страны.

Показ авто потенциальным клиентами воронежец устраивал в одном из районов Липецкой области. Цены были настолько привлекательными, что покупатели особо не проверяли подлинность документов и состояние самого автомобиля. Его подвел придирчивый рязанец, который взял с собой на встречу с продавцом автоэксперта. Специалист указал на то, что двигатель и кузов авто с перебитыми VIN-номерами. Покупка не состоялась, к тому же клиент сообщил о нечестном продавце полицейским.

Подозреваемого задержали в Воронеже. Как выяснилось, ему удалось продать пять краденых машин, у всех были перебиты VIN-номера и поддельные госномера. Сумма ущерба пострадавших превысила 10 млн рублей. В настоящее время он находится под стражей.

Читайте
"Воронежские новости" в: