Воронежские волонтеры поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" рассказали, как проходил поиск пропавшей 9-летней девочки.

Александра исчезла 5 мая. Она не вернулась тогда из школы. Добровольцы получили сообщение около 22:00 ночи и сразу же отпправились на поиски. Они волновались, что в холодную ночь на девочке была легкая одежда: школьная юбка, колготки. Еще тревожило то, что район Машмета считается неблагополучным: открытые подвалы и чердаки. Волонтеры думали, как ребенок и задавались вопросами, куда могла пойти? Однако отыскать девочку смогли в совершенно неожиданном месте - заброшенной сторожевой будке.

Прочёсывали улицы в надежде на то, что скоро наступит утро, люди поедут по своим делам и кто-то неравнодушный обратит внимание на уставшего ребёнка, бредущего по улице. Рядом со школой – сквер с разрушенными постройками. Мы осматривали заброшенную сторожевую будку и вдруг заметили там розовый рюкзак, - рассказывает доброволец.

Пока волонтеры осматривали портфель на рассвете, из-под одеяла выглянула замерзшая девочка Саша. Ее вернули домой. Сейчас с малышкой все хорошо.

Читайте
"Воронежские новости" в: