11 мая губернатору Воронежской области Александру Гусеву представили нового начальника регионального управления Министерства юстиции РФ Александра Терещенко. Встреча прошла в формате видеосвязи. Нового назначенца представил первый замминистра юстиции Российской Федерации Евгений Забарчук. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Как подчеркнул Забарчук, его коллега, который возглавит воронежское управление Минюста, имеет достойный послужной список и 27-летний стаж работы. Сам Терещенко во время представления губернатору заявил, что приложит все усилия для реализации поставленных Минюстом целей.

Александр Гусев подчеркнул свою уверенность в том, что совместная работа даст положительный результат.

- Важно, что руководителем стал человек, который хорошо знаком с нашей областью. Мы открыты к взаимодействию и у нас хорошо построена система такого взаимодействия, - подчеркнул Гусев.

О новом назначенце известно, что он родился 5 марта 1967 года в Ростовской области. Александра Терещенко отслужил в армии. Профессиональное образование он получил в 1995 году, успешно завершив курс юриспруденции в Воронежском госуниверситете.

Службу в органах прокуратуры он начал почти сразу после окончания вуза. В 1996 году он начал свою карьеру в воронежской транспортной прокуратуре в качестве следователя. Позже ему приходилось замещать должность помощника Юго-Восточного транспортного прокурора, а затем он получил должность Ртищевского транспортного прокурора.

Также Терещенко занимал ряд руководящих должностей в воронежской областной прокуратуре. Работал в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре на посту воронежского транспортного прокурора, а также был замом московского межрегионального транспортного прокурора.

С 2014 по 2019 годы занимал должность прокурора в Карачаево-Черкесской республике.

Читайте
"Воронежские новости" в: