Воронежское предприятие «Сименс Энергетика Трансформаторы», принадлежащее немецкой компании Siemens, продолжит работу, несмотря на уход материнской компании из России. Об этом со ссылкой на руководство завода сообщает «Ъ-Черноземье».

Как ответили на предприятии, завод «работает в штатном режиме и никаких сокращений не планируется». Здесь не планируют останавливать работу, несмотря на то, что руководство Siemens приняло решение о сворачивании бизнеса на территории страны.

В правительстве области информацию об уходе Siemens прокомментировали спокойно.

- Мы уже становились свидетелями, когда иностранные компании делали заявления об уходе или о частичном уходе из России. Вместе с тем необходимо время, чтобы понять детализацию подобных заявлений и уже после этого принимать решения, - сказали в правительстве.

Как отмечает издание, в Черноземье помимо воронежского завода «Сименс Энергетика Трансформаторы» также действует лизинговая компания «Сименс Финанс». Там уже выступили с заявлением о том, переговоры о смене собственника находятся активной стадии.

  • Ранее сообщалось, что расположенное в Воронежской области ООО «Сименс Трансформаторы» может уйти с российского рынка. Решение связано с введением западных санкций. Ранее предприятие уже останавливало поставки.
Читайте
"Воронежские новости" в: