В Воронежской области автозаправочные станции, работающие под брендом Shell, смогут продолжить работу в прежнем формате, несмотря на решение нидерландско-британского концерна Shell свернуть бизнес в России. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

12 марта состоялась сделка по продаже компании «Лукойл» российского дочернего предприятия «Шелл нефть», включающую 411 АЗС и завод моторных масел в Тверской области.

В Воронежской области под брендом Shell работают 20 АЗС, однако они ведут свою деятельность на условиях франшизы. С 2016 года станции принадлежат местной компании «ГПК "Дон-центрнефть"», которыми управляет «Селект».

Как сообщают игроки рынка, воронежские АЗС смогут продолжить работу под прежним брендом, т.к. политика концерна не имеет влияния на предприятия, работающие по франшизе. В этом случае владельцы бренда Shell продолжат получать комиссию за использование своего бренда от воронежских заправок.

После сделки «Лукойлу» достанутся только те АЗС, которые работают по дилерским соглашениям. В Воронежской области у «Лукойла» около 30 собственных АЗС.

Как отмечают эксперты, в целом в работе воронежских АЗС Shell никаких изменений в поставках топлива не будет. Топливо на АЗС и ранее привозилось от различных игроков. Например, бензин на воронежских заправках Shell и "Лукойла" поступал с одной нефтебазы в Семилукском районе.

Читайте
"Воронежские новости" в: