В Воронежской области вынесли приговор 40-летнему воронежцу, по чьей вине погибли трое мальчишек. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

Как установили следствие и суд, мужчина в 2009 году купил земельный участок с недостроем в Лискинском районе. В июне 2021 года на территорию проникли два подростка 12 лет и мальчик 7 лет. Они пробрались в пристройку неэксплуатируемого объекта и на них обрушились железобетонные плиты перекрытий и несущих стен. Дети от полученных травм скончались под завалом.

На владельца недвижимости завели уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Как посчитал суд, собственник обязан был содержать принадлежащее ему имущество, а, зная об аварийном состоянии здания, обеспечить его безопасность и не допустить проникновения на объект посторонних лиц.

Изначально СК просил суд заключить подозреваемого под стражу, однако его отправили под домашний арест, а затем отпустили под залог. На предварительном следствии воронежец отрицал свою вину. Однако, исходя из собранной доказательной базы, суд признал его виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно и испытательным сроком на три года. Приговор еще может быть обжалован.

Читайте
"Воронежские новости" в: